Винный напиток из яблок.

Винный напиток из яблок

Винный напиток из яблок делается просто. Выжимаем вкусный сок из яблок. Размешиваем сок с водкой или спиртом и выдерживаем. Вкусный яблочный винный напиток готов.

Подробный, пошаговый рецепт винного напитка из яблок.


Шаг 1. Выбираем яблоки для напитка.

От качества яблок зависит вкус вашего винного напитка. Чем спелее и вкуснее будут яблоки, тем качественнее будет винный напиток. Не зря виноделы присваивают вину год урожая. Удался урожай винограда в этому году или нет. 

Если яблоки будут кислыми, то от приготовления винного напитка лучше отказаться или сочетать кислые яблоки с другими сладкими фруктами или ягодами. 

Винный напиток можно сделать и из покупного яблочного концентрата сока.

Шаг 2. Выжимаем яблочный сок для винного напитка в соковыжималке или прессе. 

Для получения яблочного сока я пользуюсь соковыжималкой Нептун. У неё есть недостаток, жмых на выходе влажный, но зато высокая производительность. Яблоки подаются в соковыжималку целиком, большое ведро жмыхосборника.

 Шаг 3. Добавляем в яблочный сок водку или самогон. 

По таблице, указанной ниже, добавляем в сок водку или самогон. Если не хотим лишний раз разбавлять яблочный сок, то в него можно добавить спирт. 


Таблица крепости винного напитка на 1,3, 5 литров.

Как пользоваться таблицей. 

  • Первый столбец, это емкость в которой будем делать винный напиток. 
  • Второй столбец, это крепость винного напитка. 
  • Третий столбец, это сколько нужно добавить водки или самогона в емкость. 
  • Четвёртый столбец, это сколько нужно добавить спирта в емкость для получения яблочного винного напитка. 

Пример.

  • Есть банка 3 литра. 
  • Делаем яблочный винный напиток крепостью 11℅. 
  • Наливаем в банку 825 мл водки или самогона или 345 мл спирта. 
  • Наливаем в банку яблочный сок, по уровню 3 литра. Хорошо размешиваем. 

Сок в напиток можно добавлять с осадком. В осадке находятся ароматные вещества которые перейдут в яблочный напиток.



При выборе крепости яблочного напитка решаем, что для нас важнее питкость или срок годности. Яблочный напиток крепостью 11℅, мягко пьется, но может забродить при хранении, поэтому его нужно как можно быстрее выпить. Яблочный напиток крепостью 15℅, пьется жестче, но долго храниться. Напиток крепостью 15℅ перед употреблением можно разбавить соком или питьевой водой. 

Если винный напиток крепостью 11℅ забродил, при хранении, то из него можно сделать газированный сидр. Наливаем забродивший напиток в пластиковую бутылку и добавляем ложку сахара или меда. Сминаем пластиковую бутылку и закрываем крышкой. Бутылку убираем в тёплое место. Как только бутылка раздуется, то сидр можно употреблять. Готовый сидр храним в холодном месте. 

Яблочный сидр можно сделать и не дожидаясь естественного  брожения напитка. Напиток крепостью 11℅ наливаем в пластиковую бутылку и добавляем ложку сахара или меда. Для брожения добавляем в бутылку щепотку винных или инстантных дрожжей. Можно добавить пивные дрожжи. Чем больше в сидре будет дрожжей, тем быстрее пройдет процесс карбонизации, газообразования. Дрожжи могут повлиять на вкус сидра, поэтому выбираем между скоростью карбонизации и вкусом сидра. 

Готовый сидр храним в холодном месте, чтобы остановить брожение дрожжей. 


яблочный винный напиток, рецепт приготовления.

Шаг 4. Выдерживаем яблочный напиток. 

Чем дольше яблочный винный напиток будет храниться, тем вкуснее он будет. Молекулы спирта из водки или самогона должны равномерно распределиться в яблочном винном напитке, чтобы не было резкого спиртового вкуса. В ходе настаивая винный напиток можно размешивать или трясти банку. 

Винный напиток из яблок можно выдержать в дубовой бочке, тогда он приобретет дополнительную терпкость. 


Винный напиток из яблок, видео.