Аэрация самогона.

аэрация самогона аквариумным компрессором

Аэрация самогона аквариумным компрессором нужна, чтобы окислить примеси из щепы, настоек и сделать их ароматными.

Как я прилагаю сделать аэрацию самогона.


Аэрация самогона. Как сделать аэрацию самогона на щепе

Цель аэрации самогона на щепе. Вытащить примеси из щепы и окислить их кислородом, воздухом, до ароматных примесей.

Ограничения при аэрации самогона. Как можно меньше окислить спирт в уксусный альдегид. Уксусный альдегид и похмелье, это одно и тоже. Чем больше будет альдегида в организме, тем сильнее отравление, а значит и похмелье.

Чтобы уменьшить окисление спирта, я предлагаю аэрировать не весь самогон, а концентрат из настойки. После аэрации концентрата, добавляем его в основной самогон и получаем ароматный напиток с наименьшим содержанием альдегидов.

1 шаг. Вытаскивает примеси из дубовой щепы, палок.

Чтобы быстрее растворить примеси из щепы в самогоне, нужно использовать крышки ВАКС. Добавляем щепу в банку и заливаем самогон 41%. Надеваем крышку ВАКС и откачиваем воздух. Поры щепы расширяются, из них выходит воздух.

Открываем клапан крышки и запускаем воздух в банку. Давление в банке выравнивается и в поры глубоко заходит спирт. Так делаем несколько раз.

В результате этих действий спирт больше растворит примесей в банке, за короткий срок.

Если нет крышек ВАКС, то настаиваем самогон на щепе обычным способом, просто будет дольше.

Сколько добавлять щепы и настаивать по времени самогон.

Чем больше добавим щепы в банку, тем меньше нужно настаивать самогон. Так как из большего количества щепы выйдет больше примесей.

Определять продолжительность настаивания самогона на щепе нужно по внешним признакам, по концентрации примеси. Как только мы видим, что примесей достаточно в концентрате, то прекращаем настаивать самогон, иначе получим плинтус, переборщим.

2 шаг. Аэрируем самогон аквариумным компрессором.

Аквариумный компрессор для аэрации покупаем самый дешёвый, ведь нам не нужны большие объёмы аэрации. Еще нужно приобрести камень для равномерного распыления воздуха в самогоне.

Опускаем камень в банку и аэрируем, запускаем воздух в самогон. По времени, я предлагаю аэрировать не долго, несколько минут. Лучше сделать несколько периодов аэрации.

С количеством периодов аэрации самогона, то же лучше не перебарщивать. Я аэрировал чай, два часа. Вначале он был ароматным, но после двух часов аэрации, я дал попробовать аэрированный и обычный чай, в темную. Все отдали предпочтение обычному чаю. Весь аромат из аэрированного чая улетел.



3 шаг. Добавляем аэрированный концентрат в основной самогон.

После добавления аэрированного концентрата в самогон, выдерживаем его, чтобы молекулы спирта, воды и ароматных примесей равномерно распределились в напитке. Чем больше выдержка самогона, тем он мягче.

В ходе выдерживания самогона, периодически можно открывать крышку банки, чтобы самогон подышал и все резкие примеси улетели, тогда СЭМ получится мягким. Для удобства отделения резких примесей, советую немного недолить самогон до верхнего уровня, выделить место под примеси.

Облагораживание, аэрация и смягчения вкуса самогона.


Аэрация самогона на щепе аквариумным компрессором, видео.

аэрация самогона