Можно ли пить головы от самогона.

Головы от самогона пить можно, но не нужно. Состав голов самогона показан в таблице 1. Таблица 1. Состав голов самогона. Самым опасным веществом голов является метанол, потому что он долго выводится из организма и за это время наносит существенный урон ему. В сахарной браге метанола почти нет, а это значит головы пить можно, не умрете. …
Читать далее Можно ли пить головы от самогона.

Облагораживание самогона нагревом. Мацерация самогона.

Облагораживание самогона нагревом необходимо, чтобы сделать самогон мягким. Это касается самогона, который мы получили за счёт растворения спирта с водой. При растворении спирта с водой, молекулы спирта неравномерно распределяются в напитке и получаются концентрированные участки спирта, самогон получается жёстким. Чтобы смягчить вкус самогона, необходимо разогнать эти участки. Концентрированные участки спирта сами со временем разойдутся по …
Читать далее Облагораживание самогона нагревом. Мацерация самогона.

Аэрация самогона.

Аэрация самогона аквариумным компрессором нужна, чтобы окислить примеси из щепы, настоек и сделать их ароматными. Как я прилагаю сделать аэрацию самогона. Цель аэрации самогона на щепе. Вытащить примеси из щепы и окислить их кислородом, воздухом, до ароматных примесей. Ограничения при аэрации самогона. Как можно меньше окислить спирт в уксусный альдегид. Уксусный альдегид и похмелье, это …
Читать далее Аэрация самогона.

Спирт в воду или наоборот воду в спирт.

Как правильно разбавлять самогон, спирт в воду или наоборот воду в спирт, не имеет никакого значения. От того, что первым налить в емкость спирт или воду, результат не изменится, на выходе получится водка. Например, есть две коробки шаров, красные и синие. Изменится ли что-нибудь, если сначала в большую коробку насыпать красные шары, а сверху синие и перемешать. И наоборот …
Читать далее Спирт в воду или наоборот воду в спирт.

Облагораживание, аэрация и смягчения вкуса самогона.

Облагораживание и аэрация самогона не является методом исправления ошибок при перегонке. Облагораживание и аэрация самогона, это улучшение вкуса уже качественного напитка. Методы смягчения и аэрации самогона на дубовой щепе и перегородках грецкого ореха. Метод смягчения самогона №1. Имитация бочки. Наливаем в банку самогон, вверху оставляем место под воздух. В свободном пространстве будут скапливаться резкие пары. …
Читать далее Облагораживание, аэрация и смягчения вкуса самогона.