Облагораживание самогона нагревом. Мацерация самогона.

Облагораживание самогона нагревом необходимо, чтобы сделать самогон мягким. Это касается самогона, который мы получили за счёт растворения спирта с водой. При растворении спирта с водой, молекулы спирта неравномерно распределяются в напитке и получаются концентрированные участки спирта, самогон получается жёстким. Чтобы смягчить вкус самогона, необходимо разогнать эти участки. Концентрированные участки спирта сами со временем разойдутся по …
Читать далее Облагораживание самогона нагревом. Мацерация самогона.

Аэрация самогона.

Аэрация самогона аквариумным компрессором нужна, чтобы окислить примеси из щепы, настоек и сделать их ароматными. Как я прилагаю сделать аэрацию самогона. Цель аэрации самогона на щепе. Вытащить примеси из щепы и окислить их кислородом, воздухом, до ароматных примесей. Ограничения при аэрации самогона. Как можно меньше окислить спирт в уксусный альдегид. Уксусный альдегид и похмелье, это …
Читать далее Аэрация самогона.

Спирт в воду или наоборот воду в спирт.

Как правильно разбавлять самогон, спирт в воду или наоборот воду в спирт, не имеет никакого значения. От того, что первым налить в емкость спирт или воду, результат не изменится, на выходе получится водка. Например, есть две коробки шаров, красные и синие. Изменится ли что-нибудь, если сначала в большую коробку насыпать красные шары, а сверху синие и перемешать. И наоборот …
Читать далее Спирт в воду или наоборот воду в спирт.

Облагораживание, аэрация и смягчения вкуса самогона.

Облагораживание и аэрация самогона не является методом исправления ошибок при перегонке. Облагораживание и аэрация самогона, это улучшение вкуса уже качественного напитка. Методы смягчения и аэрации самогона на дубовой щепе и перегородках грецкого ореха. Метод смягчения самогона №1. Имитация бочки. Наливаем в банку самогон, вверху оставляем место под воздух. В свободном пространстве будут скапливаться резкие пары. …
Читать далее Облагораживание, аэрация и смягчения вкуса самогона.