
Вода для браги, на самогон и для питья.
Брага для питья.
Под брагу для питья подойдет вода, которую вы пьете, каждый день.
Спирт, который появиться в браге, нейтрализует вредные бактерии в воде.
Раньше в древние времена, на войну, в поход брали вино и дезинфицировали воду для питья, чтобы не было боевого поноса.
Брага для самогона.
Под брагу для самогона подойдет любая вода, так как все равно, при перегонке в аппарате она превратиться в дистиллированную.
Танцы с бубном из-за воды устраивать не надо.
Вода на качество самогона не влияет.
Начинающие самогонщики ищут причину своих неудач в воде и начинают экспериментировать с водой.
Вода может повлиять на дрожжи, а значит и на скорость брожения.
Для дрожжей нужны соли, минералы, и поэтому вода, из-под крана лучше подойдет, чем родниковая или фильтрованная.
В воде из-под крана может быть хлор. Хлор добавляют в водоканале, чтобы убить вредоносные для человека бактерии.
Как утверждают сотрудники водоканала. Воду после хлора отстаивают или добавляют столько, чтобы нейтрализовать трубы от бактерий. Хлор должен улетучится до подхода к крану.
Если, на выходе из крана идет вода с хлором, то дайте ей отстояться, до внесения дрожжей.
Температура воды для браги.
Дрожжи любят тепло, тогда они едят сахар быстро.
Оптимальная температура для дрожжей, это 28-35 градусов.
При температуре выше 50 градусов, дрожжи погибают.
Некоторые самогонщики добавляют воду в брагу частями. Вначале горячую, чтобы сахар растворился, а потом прохладную, чтобы довести воду до температуры внесения дрожжей, 28-35 градусов.
Я наливаю сразу тёплую воду в сахар, размешиваю и вношу дрожжи.
Сахар в воде, до конца растворять не надо. Сахар сам растворить во время брожения.
Как правильно поставить брагу для самогона из сахара и дрожжей, читай здесь.
Старый сайт. Spirtyaga.ru