Настойка на солоде.

Настойка на солоде.

Как сделать настойку на ячменном солоде и как он влияет на вкус и цвет напитка.

Я взял ячменный солод Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe и сделал на них настойки на самогоне. Солода используют для придания пиву вкуса, аромата и цвета. Насыпал в банки немного солодов и залил все самогоном 40%.

Через два дня у меня получились концентраты солода Курского Карамельного и Castle Malting Cara Cafe, рис 1.


Рис 1. Настойка на солоде Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe.
Настойка на солоде Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe

Мой отзыв по настойкам на солоде Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe.

Солод Курский Карамельный 150 придал напитку хлебный вкус и аромат, а также темный цвет виски или коньяка. Значение солода 150, это степень обжарки. Чем оно больше, тем сильнее степень обжарки. Степень обжарки влияет на вкус и аромат. Можно сделать настойку на солоде Курском Карамельном всех степеней обжарки 50, 100, 150, 200 и тогда мы получим в напитке сумму всех вкусов солода Карамельного.

Солод Castle Malting Cara Cafe придает напитку не такой сильный аромат и вкус, но зато очень красивый цвет, коричневый и красный. Солод Castle Malting Cara Cafe можно использовать для придания красивого цвета напитку. Например мы делаем самогон не зерновых. У нас уже есть в напитке зерновой вкус, но нет цвета. В этом нам поможет концентрат на солоде Солод Castle Malting Cara Cafe.



Рецепт настойки на солоде Курский Карамельный и Castle Malting Cara Cafe.

Я налил банки самогон, 40% и добавил концентратов солодов Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe. Добавлял концентрат солода до тех пор пока не получил красивый цвет напитка, рис 2.


Рис 2. Рецепт настойки на солоде Курский Карамельный и Castle Malting Cara Cafe.
Рецепт настойки на солоде Курский Карамельный  и Castle Malting Cara Cafe

Чтобы придать напиткам вкус коньяка, я добавил в банки немного концентрата бутонов гвоздики. Много гвоздики добавлять не нужно, чтобы не убить хлебный вкус. Если добавлять гвоздику в напиток бутончиками, то нужно на 3 литра добавить 1 бутон сушеной гвоздики.

Для придания напиткам бочкового, дубового вкуса, я добавил в банки немного концентрата на щепе дуба. Концентрата в напиток много, тоже не нужно добавлять, а то он станет жестким на вкус. Если добавляем в напиток дубовую щепу, то щепотку на 3 литра.

На вкус напитки получились вкусными и красивыми.

Для улучшения вкуса, в напитки можно добавить тмин, кунжут или перец.


Настойка на солоде Курский Карамельный 150 и Castle Malting Cara Cafe, Видео.