Можно ли смешивать брагу, разные браги.

Можно ли смешивать брагу, разные браги. Разные браги смешивать можно, а иногда бывает нужно. Молекула спирта одна и та же для всех браг и не зависит из какого сырья мы делаем ее. Смешивая разные браги, мы получим одну и ту же брагу, с одним и тем же спиртом. Когда нужно смешивать разные браги. Пример 1, …
Читать далее Можно ли смешивать брагу, разные браги.

Аэрация браги для самогона.

Зачем нужна аэрация браги для самогона? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть какие бывают способы поедания глюкозы дрожжами. На рисунке показаны два способа поедания глюкозы дрожжами, брожение и аэробное дыхание. При брожение, когда нет кислорода в браге, дрожжи съедают глюкозу не полностью. В результате,образуется две молекулы спирта, две молекулы углекислого газа и две молекул …
Читать далее Аэрация браги для самогона.

Почему брага не бродит и брага перестала бродить.

При приготовлении браги может возникнуть два вопроса. Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним что такое брожение. Брожение это когда дрожжи едят сахар и выделяют спирт и углекислый газ. Если нет брожения, значит не выделяется спирт и углекислый газ.  Спирт в браге мы не можем измерить, только на вкус, а углекислый газ заметить можно, по мелким …
Читать далее Почему брага не бродит и брага перестала бродить.

Подкормка браги из сахара, для самогона.

Подкормка дрожжей для сахарной браги нужна, чтобы брага созрела быстрее и примесей было меньше. Подкормка это строительный материал для дрожжей. Дрожжи размножаются, их становится больше и поэтому они быстрее съедают сахар в браге. При наличии подкормки в сахарной браге, дрожжи получают все необходимые микроэлементы и поэтому чувствуют себя хорошо и сбраживают меньше примесей. Требования к подкормке …
Читать далее Подкормка браги из сахара, для самогона.

Сколько нужно воды для браги.

Сколько нужно воды для браги зависит от гидромодуля и емкости. Гидромодуль это соотношение сахара и воды. Например гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды. Сначала выбираем гидромодуль, а потом по таблице насыпаем сахар в емкость и добавляем воды до уровня. Ниже приведена таблица с количеством сахара на емкость. Таблица 1 Как пользоваться таблицей …
Читать далее Сколько нужно воды для браги.

Максимальная температура браги.

Максимальная температура браги, это температура при которой дрожжи выживают при добавлении в брагу и потом быстро сбраживают ее. Зачем нужно знать максимальную температуру браги, ведь можно в емкость насыпать сахар и добавить теплой воды, чтобы руке было в ней комфортно, добавить дрожжей и брага созреет быстро.

Сколько нужно дрожжей и сахара для вашей браги.

Сколько нужно выбрать дрожжей и сахара для вашей браги, зависит от выбранного времени брожения и крепости браги.Всегда хочется, чтобы брага была крепкой, быстро отбродила и на нее потребовалось мало дрожжей.Эти все факторы вступают в противоречие со стоимостью браги. Можно сделать крепкую и быструю брагу, например на спиртовых турбо дрожжах, но ее стоимость заметно возрастет. Как выбираем …
Читать далее Сколько нужно дрожжей и сахара для вашей браги.

Выход самогона из браги, из сахара.

Выход самогона из браги зависит от количества сахара в ней, а значит правильно сказать, какой выход самогона из 1 кг сахара. Реальный выход самогона из 1 кг сахара равен 1- 1.1 литру качественной водки. Реальный выход спирт сырца крепостью 40% из 1 кг сахара равен 1250-1300 мл. Спирт сырец это самогон со всеми примесями, головами …
Читать далее Выход самогона из браги, из сахара.

Кислотность браги, скорость брожения.

Повышенная кислотность браги влияет на скорость брожения. Дрожжи, как и все живое на земле, не любят кислоту, и поэтому в кислой среде, едят сахар медленно. Самогонщику необходимо следить за самочувствием дрожжей, чтобы они быстро ели сахар и брага приготавливалась быстрее. Какая должна быть оптимальная кислотность браги. На графике зависимости скорости брожения от кислотности браги, мы …
Читать далее Кислотность браги, скорость брожения.

Температура браги. Как влияет температура на скорость брожения.

Температура браги, это основной фактор, который существенно влияет на скорость брожения. Чем ближе температура браги к оптимальной, тем быстрее дрожжи едят сахар, а значит и быстрее бродит брага. Скорость брожения зависит от быстроты перемещения молекул и дрожжевых грибков в браге. Содержимое браги быстрее перемешивается в теплой воде. На рисунке видно, что брага спит при температуре …
Читать далее Температура браги. Как влияет температура на скорость брожения.