Сколько нужно воды для браги.

Сколько нужно воды для браги зависит от гидромодуля и емкости. Гидромодуль это соотношение сахара и воды, например гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды. Сначала выбираем гидромодуль, а потом по таблице насыпаем сахар в емкость и добавляем воды до уровня. Ниже приведена таблица с количеством сахара на емкость, который нужно добавить в брагу, …
Читать далее Сколько нужно воды для браги.

Максимальная температура браги.

Максимальная температура браги, это температура при которой дрожжи выживают при добавлении в брагу и потом быстро сбраживают ее. Зачем нужно знать максимальную температуру браги, ведь можно в емкость насыпать сахар и добавить теплой воды, чтобы руке было в ней комфортно, добавить дрожжей и брага созреет быстро.

Сколько нужно дрожжей и сахара для вашей браги.

Сколько нужно выбрать дрожжей и сахара для вашей браги, зависит от выбранного времени брожения и крепости браги.Всегда хочется, чтобы брага была крепкой, быстро отбродила и на нее потребовалось мало дрожжей.Эти все факторы вступают в противоречие со стоимостью браги. Можно сделать крепкую и быструю брагу, например на спиртовых турбо дрожжах, но ее стоимость заметно возрастет. Как выбираем …
Читать далее Сколько нужно дрожжей и сахара для вашей браги.

Выход самогона из браги, из сахара.

Выход самогона из браги зависит от количества сахара в ней, а значит правильно сказать, какой выход самогона из 1 кг сахара. Реальный выход самогона из 1 кг сахара равен 1- 1.1 литру качественной водки. Реальный выход спирт сырца крепостью 40% из 1 кг сахара равен 1250-1300 мл. Спирт сырец это самогон со всеми примесями, головами …
Читать далее Выход самогона из браги, из сахара.

Кислотность браги, скорость брожения.

Повышенная кислотность браги влияет на скорость брожения. Дрожжи, как и все живое на земле, не любят кислоту, и поэтому в кислой среде, едят сахар медленно. На графике зависимости скорости брожения от кислотности браги видим, что благоприятная кислотность, для брожения, это 6-8 ph.Дрожжи замедляют брожение при кислотности браги выше 8 ph, среда щелочная, и при кислотности …
Читать далее Кислотность браги, скорость брожения.

Температура браги. Как влияет температура на скорость брожения.

Температура браги, это основной фактор, который существенно влияет на скорость брожения. Чем ближе температура браги к оптимальной, тем быстрее дрожжи едят сахар, а значит и быстрее бродит брага. Скорость брожения зависит от быстроты перемещения молекул и дрожжевых грибков в браге. Содержимое браги быстрее перемешивается в теплой воде. На рисунке видно, что брага спит при температуре …
Читать далее Температура браги. Как влияет температура на скорость брожения.

Дрожжи для браги.

Какие дрожжи лучше использовать для браги. Дрожжи для браги бывают хлебопекарные и спиртовые. Еще есть дикие дрожжи, но это родоначальники хлебопекарных и спиртовых, ими не пользуются потому, что дикие дрожжи не предсказуемы. Что нужно знать самогонщику о дрожжах. Дрожжи это грибы. Функция дрожжей в природе, это утилизация  мертвых  клеток, органики: ягод, фруктов, зерна. Дрожжи нужны …
Читать далее Дрожжи для браги.

Брага для самогона из сахара и дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления браги из сахара и дрожжей, для самогона и питья. Сколько и в каких пропорциях добавлять в брагу сахар и дрожжи. Чтобы получить брагу из сахара и дрожжей, берем три ингредиента: дрожжи, сахар, воду.Помещаем в емкость и перемешиваем между собой. Ждем какое то время, пока дрожжи не съедят сахар.После чего брага будет готова. …
Читать далее Брага для самогона из сахара и дрожжей.

Вода для браги, какая лучше. Температура воды для браги.

Вода для браги, на самогон и для питья. Брага для питья. Под  брагу для питья подойдет вода, которую вы пьете, каждый день. Спирт, который появиться в браге, нейтрализует вредные бактерии в воде. Раньше в древние времена, на войну, в поход брали вино и дезинфицировали воду для питья, чтобы не было боевого поноса. Брага для самогона. Под …
Читать далее Вода для браги, какая лучше. Температура воды для браги.