
Дрожжи Bekmaya для браги и самогона, выпускаются в упаковке 100 грамм. Дрожжи Бекмайя производит ООО Саф-Нева.
Мой отзыв по дрожжам Bekmaya. Дрожжи Бекмайя, это инстантные Воронежские дрожжи, которые расфасовали в упаковку с иностранным названием. Дрожжи Bekmaya быстро бродят и не сильно пенятся. Одна пачка дрожжей идет на 4-5 кг сахара. Дрожжи Бекмайя справляются с гидромодулем 1:3.5, 1 кг сахара и 3.5 литра воды.

Дрожжи Bekmaya были протестированы мной, и результаты занесены в таблицы 1 и 2.
Как пользоваться таблицей количества дрожжей Bekmaya на 1 кг сахара, для браги.
- В первом столбце таблицы, указано количество дрожжей на 1 кг сахара.
- Во втором столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:5.
- Гидромодуль это соотношение сахара и воды. Гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды.
- В третьем столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:4.
- В четвертом столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:3.5.
Таблица 1. Количество дрожжей Bekmaya для браги, на 1 кг сахара, при температуре 25 градусов.

Мы хотим добавить пачку дрожжей Бекмайя на 5 кг сахара.
Смотрим в таблицу, вторая строка, 20 грамм на 1 кг сахара.
- Брага при гидромодуле 1:5, созреет за 5 дней.
- Брага при гидромодуле 1:4, будет готова через 7 дней.
- Брага при гидромодуле 1:3.5 выбродит за 9 дней.
Если в помещении температура 20 градуса, то смотрим таблицу 2. Брожение замедлится на 2 дня.
Влияние температуры на скорость брожения, читай здесь.
Таблица 2. Количество дрожжей Bekmaya для браги, на 1 кг сахара, при температуре 20 градусов.

Рецепт браги из сахара на дрожжах Bekmaya.
- Выбираем гидромодуль браги, соотношение сахара и воды, от крепости браги.
- Как подобрать количество воды на вашу емкость, в зависимости от гидромодуля, читай здесь.
- Насыпаем сахар в емкость.
- Наливаем воду в брагу, половина или 2/3 емкости.
- Размешиваем все, но не надо стараться, чтобы весь сахар растворился в браге, на скорость брожения это не влияет.
- Рассыпаем дрожжи Bekmaya по поверхности браги, ждем пока они набухнут. Количество дрожжей выбираем по таблицам из требуемого времени брожения.
- Дрожжи, пену, можно периодически размешивать. Дрожжи Бекмайя зашипят, начнется бурное брожение.
- Как только спадет пена у браги, доливаем оставшуюся часть теплой воды, до уровня емкости. Доливать воду в брагу можно и через день, скорость брожения не уменьшиться.
- Прикрываем емкость браги крышкой, чтобы углекислый газ выходил наружу.
- Ждем когда дрожжи съедят весь сахар.
- Через время указанное в таблице пробуем брагу на вкус. Если брага не сладкая, то она готова, перегоняем или осветляем на холоде брагу, если она для питья.
- Брага сладкая, ждем еще день и пробуем.