Дрожжи Bekmaya, Бекмайя, для браги и самогона, пропорции, отзывы, рецепт.

дрожжи btrmaya для браги и самогона пропорции отзывы

Дрожжи Bekmaya для браги и самогона, выпускаются в упаковке 100 грамм. Дрожжи Бекмайя производит ООО Саф-Нева.
Мой отзыв по дрожжам Bekmaya. Дрожжи Бекмайя, это инстантные Воронежские дрожжи, которые расфасовали в упаковку с иностранным названием. Дрожжи Bekmaya быстро бродят и не сильно пенятся. Одна пачка дрожжей идет на 4-5 кг сахара. Дрожжи Бекмайя справляются с гидромодулем 1:3.5, 1 кг сахара и 3.5 литра воды.


дрожжи бекмайя для браги и самогона пропорции

Дрожжи Bekmaya были протестированы мной, и результаты занесены в таблицы 1 и 2.

Как пользоваться таблицей количества дрожжей Bekmaya на 1 кг сахара, для браги.

  • В первом столбце таблицы, указано количество дрожжей на 1 кг сахара.
  • Во втором столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:5.
  • Гидромодуль это соотношение сахара и воды. Гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды.
  • В третьем столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:4.
  • В четвертом столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:3.5.

Таблица 1. Количество дрожжей Bekmaya для браги, на 1 кг сахара, при температуре 25 градусов.

таблица дозировки дрожжей 25 С.
Таблица дозировки дрожжей Bekmaya для браги при температуре 25 С.

Мы хотим добавить пачку дрожжей Бекмайя на 5 кг сахара.
Смотрим в таблицу, вторая строка, 20 грамм на 1 кг сахара.

  • Брага при гидромодуле 1:5, созреет за 5 дней.
  • Брага при гидромодуле 1:4, будет готова через 7 дней.
  • Брага при гидромодуле 1:3.5 выбродит за 9 дней.

Если в помещении температура 20 градуса, то смотрим таблицу 2. Брожение замедлится на 2 дня.

Влияние температуры на скорость брожения, читай здесь.


Таблица 2. Количество дрожжей Bekmaya для браги, на 1 кг сахара, при температуре 20 градусов.

Дрожжи Bekmaya, Бекмайя, для браги и самогона, пропорции, отзывы, рецепт.
Таблица дозировки дрожжей Bekmaya для браги при температуре 20 С.


Рецепт браги из сахара на дрожжах Bekmaya.

  • Выбираем гидромодуль браги, соотношение сахара и воды, от крепости браги.
  • Как подобрать количество воды на вашу емкость, в зависимости от гидромодуля, читай здесь.
  • Насыпаем сахар в емкость.
  • Наливаем воду в брагу, половина или 2/3 емкости.
  • Размешиваем все, но не надо стараться, чтобы весь сахар растворился в браге, на скорость брожения это не влияет.
  • Рассыпаем дрожжи Bekmaya по поверхности браги, ждем пока они набухнут. Количество дрожжей выбираем по таблицам из требуемого времени брожения.
  • Дрожжи, пену, можно периодически размешивать. Дрожжи Бекмайя зашипят, начнется бурное брожение.
  • Как только спадет пена у браги, доливаем оставшуюся часть теплой воды, до уровня емкости. Доливать воду в брагу можно и через день, скорость брожения не уменьшиться.
  • Прикрываем емкость браги крышкой, чтобы углекислый газ выходил наружу.
  • Ждем когда дрожжи съедят весь сахар.
  • Через время указанное в таблице пробуем брагу на вкус. Если брага не сладкая, то она готова, перегоняем или осветляем на холоде брагу, если она для питья.
  • Брага сладкая, ждем еще день и пробуем.

Дрожжи Bekmaya, Бекмайя, для браги и самогона, пропорции, отзывы.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *