Можно ли смешивать брагу, разные браги.

Можно ли смешивать брагу, разные браги.

Можно ли смешивать брагу, разные браги. Разные браги смешивать можно, а иногда бывает нужно. Молекула спирта одна и та же для всех браг и не зависит из какого сырья мы делаем ее. Смешивая разные браги, мы получим одну и ту же брагу, с одним и тем же спиртом.


Можно ли смешивать брагу

Когда нужно смешивать разные браги.

Пример 1, смешивания браг.

Мы сделали ароматную брагу из сахара и жмыха, но она получилась густой.

При перегонке густой браги в кубе она может подгореть. Чтобы этого не допустить, нужно поставить еще одну, обычную сахарную брагу. После созревания, её нужно смешать с густой ароматной брагой. 

Получившаяся брага не подгорит в кубе.

Пример 2, смешивания браг.

Мы сделали брагу из зерновых.

Если нет специального оборудования, то приготовление браги из зерновых трудоемкий и времязатратный процесс. Чтобы облегчить процесс приготовления самогона с ароматом зерновых, мы делаем отдельно зерновую брагу и брагу из сахара.

Перед перегонкой перемешиваем разные браги и гоним ароматный спирт сырец.

Брага из зерновых получается густой, потому что выход спирта из нее меньше, чем из того же количества сахара.

Можно, для увеличения крепости браги и разжижения ее, добавить сахар и воду.

Зерновая брага может скинуть, а значит будут потери в сырье. При скисании браги  посторонние бактерии едят нашу глюкозу и сбраживают примеси, выход спирта получается меньше.

Так мы добавили сахар в зерновую брагу, то бактерии будут есть и его. Вдобавок потеряем часть сахарного сырья.

Чтобы этого не допустить, нужно сделать две браги, густую зерновую и сахарную. Зерновая брага подкиснет, а сахарная нет. При смешивании браг мы получим итоговый выход спирта больше.



Можно ли смешивать брагу, разные браги. Видео.