Правильные дрожжи для браги и самогона, отзыв, инструкция.

Правильные дрожжи для браги

Правильные дрожжи выпускаются в упаковке весом 100 грамм. Мой отзыв по правильным дрожжам. Дрожжи находящиеся в упаковке являются интантными, то есть быстродействующими, концентрированными дрожжами. Правильные дрожжи быстро бродят и мало пенятся.

Одну пачку дрожжей можно добавлять на 5 кг сахара. Подробно о дозировке дрожжей указано в таблицах, приведенных ниже.

При покупке дрожжей в магазине, смотрите на разницу в цене с другими инстантными дрожжами.
Все аналогичные дрожжи указаны в рубрике инстантные дрожжи.


правильные дрожжи, инструкция для браги
Правильные дрожжи, инструкция.

Как выбирать количество правильных дрожжей для браги по таблицам.

В таблицах указано.

  • В первом столбце таблицы, указано количество дрожжей на 1 кг сахара.
  • Во втором столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:5.
  • Гидромодуль это соотношение сахара и воды. Гидромодуль 1:5, это 1 кг сахара и 5 литров воды.
  • В третьем столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:4.
  • В четвертом столбце таблицы, указано время брожения браги при гидромодуле 1:3.5.

Таблица 1. Дозировка правильных дрожжей для браги при 25 градусах

Дозировка инстантных дрожжей для браги при 25 градусах

Пример, мы ставим брагу и хотим добавить одну пачку дрожжей на 5 кг сахара. Смотрим в таблицу, строка 20 грамм на 1 кг сахара.

  • При гидромодуле 1:5 брага созреет за 5 дней.
  • При гидромодуле 1:4 брага будет готова за 7 дней.
  • При гидромодуле 1:3.5 брага выбродит за 9 дней.

Время брожения указанное в таблицах не учитывает наличие подкормки в браге. Если в браге будет подкормка, то она созреет на день раньше. Вычитаем один день из времени приготовления браги, указанное в таблице.

Время брожения рассчитанно на температуру в помещении 25 градусов. Если температура будет ниже, например 22 градуса, то смотрим таблицу 2.


Таблица 2. Дозировка правильных дрожжей для браги при 22 градусах

Дозировка инстантных дрожжей для браги при 22 градусах

Как мы видим время брожения увеличилось на 1 день.
Если в помещении будет холодно, например 20 градусов, то ко времени брожения нужно еще прибавлять один день, смотрим таблицу 3.


Таблица 3. Дозировка правильных дрожжей для браги при 20 градусах

Правильные дрожжи для браги и самогона, отзыв, инструкция.

Как сделать брагу из сахара на правильных дрожжах.

  • Выбираем гидромодуль, соотношение сахара и воды.
  • По таблице, количество сахара на емкость, насыпаем сахар в ёмкость.
  • Наливаем теплой воды в будущую брагу, половину ёмкости или немного больше. Все размешиваем.
  • Добавляем правильные дрожжи в брагу. Количество дрожжей выбираем по таблицам, с учетом необходимого для нас времени брожения. Дрожжи рассыпаем по поверхности.
  • После того, как дрожжи набухнут, брагу перемешиваем.
  • Дрожжи перестали пенится, добавляем оставшуюся часть воды, до уровня емкости.
  • Прикрываем емкость крышкой, чтобы посторонний мусор не попадал в брагу. Оставляем щель для выхода углекислого газа.
  • Ждем когда дрожжи съедят весь сахар. Время окончания брожения указанно в таблице. Пробуем на вкус брагу, если она не сладкая, то готова.


Видео, правильные дрожжи для браги и самогона, ВИДЕО.

правильные дрожжи для браги и самогона.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *