Дрожжи хмельные, отзывы.

дрожжи хмельные отзывы

Дрожжи Хмельные, мой отзыв. Хмельные дрожжи выпускаются в красивой упаковке, но внутри насыпаны обычные хлебопекарные дрожжи. Вес упаковки 100 грамм. Так как хмельные дрожжи это обычные хлебопекарные дрожжи, то отсюда и скорость брожения их маленькая.


дрожжи хмельные отзывы
Дрожжи хмельные отзывы.

Я протестировал дрожжи хмельные и установил, что это обычные хлебопекарные дрожжи, даже не инстантные.

Брагу на хмельных дрожжах можно делать на гидромодуле 1:4, 1 кг сахара и 4 литра воды. Крепость браги будет 13%.

Одна пачка дрожжей идет на 3 кг сахара.

Дрожжей в брагу можно добавить и меньше, тогда время брожения увеличится.

Меньше 15 грамм дрожжей на 1 кг сахара в брагу лучше не добавлять, а то она может скиснуть.

Подробно о дозировке дрожжей на 1 кг сахара указанно в таблице.


Сколько нужно дрожжей для браги при температуре 25 градусов
Сколько нужно хмельных дрожжей для браги при температуре 25 градусов

  • В первом столбце таблицы указано количество дрожжей на 1 кг сахара.
  • Во втором столбце таблицы указано время созревания браги, при гидромодуле 1:5.
  • В третьем столбце таблицы указано время созревания браги, при гидромодуле 1:4.
  • В четвертом столбце таблицы указано время созревания браги, при гидромодуле 1:3.5.

Значения указанные в таблице соответствуют результатам брожения при температуре 25 градусов.

Если температура в помещении будет ниже, например 21 градус, то таблица для дрожжей хмельных будет выглядеть так.


Сколько нужно дрожжей для браги при температуре 21 градус
Сколько нужно дрожжей для браги при температуре 21 градус.

Как мы видим время брожения увеличилось на один день.

Если посмотреть на стоимость этих дрожжей в интернет магазинах, то она выше стоимости хлебопекарных инстантных дрожжей, а это неправильно, ведь в упаковке же обычные хлебопекарные дрожжи. Обычные хлебопекарные дрожжи слабее инстантных дрожжей, так как в них концентрация дрожжевых грибков меньше.


Видео, тест дрожжей хмельных, отзыв, ВИДЕО.

Дрожжи хмельные отзывы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *